杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 这场报告会,全场为他响起了17次掌声!
· 一针一线扛起杭州机绣旗帜
· 杭州优秀传统文化丛书外地作者采风活动启动
· 担起一份份沉甸甸的责任
· 做幸福生活的“开路人”
· 杭州新闻界庆祝第20个中国记者节
· 全市各级人大积极助推打赢垃圾分类攻坚战
· 杭州命名15个首批关心下一代教育基地
文明播报  
>>更多  
· 银杏叶儿黄 邻里情愈浓
· 跨越1200公里的扶贫协作 恩施寒门女童挺直了脊梁
· 美好家庭 低碳榜样
· 十年,弯湾
· 市文化馆首次为公益班老师办书画展
· 12条“红色线路”串起杭州革命史
· 修伞这件小事……
· 远方的陌生人,“生日”快乐!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
“浙江特殊儿童艺术团”成立
杭州文明网     2019-10-10 09:01:59
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​你们值得拥有 最好的未来 

  

图片来源:杭州日报

  8分钟,雷鸣般的掌声响起。从孩子唱出第一句:“风吹轻轻草依依”,在场的老师和家长,眼眶就开始湿润。半年来,所有努力与心血,都在这一刻得到认可。

  这是国庆期间,在杭州经纬国际创意园内举办的“舞动星未来—公益盛典”上的动人一幕,唱歌的孩子,来自“七色星球—浙江特殊儿童艺术团”。这是16个特殊孩子的第一次登台,为大家表演合唱《夏眠》《今天是你的生日》《最好的未来》3首歌曲。

  “特殊儿童”又称“特殊需要儿童”,是指因在身心发展或学习、生活中与普通儿童有明显差异,而需要给予特殊服务的儿童。数据统计,在中国,每100名儿童中就有一名“特殊儿童”。

  艺术团组建于2019年3月,由浙江省残疾人福利基金会、中国音乐治疗师行业协会、浙江共工公益事业发展中心、浙江街舞联盟、浙江益智促展自闭症干预机构等单位共同发起。以招募自闭症、智力发育障碍、唐氏综合征等特殊儿童入团,由专业的戏剧、音乐、体操、美术疗愈老师进行训练和指导,并根据每个团员特点进行艺术疗愈,在改善他们状态的同时,共同创作、编排节目、演出呈现,希望为特殊孩子提供发现天赋、展示自我、成长进步的平台;希望为特殊儿童创造一个健康成长、平等发展的环境。全省有100多名特殊儿童报名,最后录取了20名孩子,未被第一批录取的特殊孩子,则加入“七色星球—浙江特殊儿童艺术培养计划”,作为“艺术团”梯队建设的一部分。

  艺术团的老师来自各行各业;有归国华侨、有海外游子,有世界冠军,有普通老师,他们都是本行业的佼佼者,利用业余时间,为孩子们排练。短短半年,大家经历了欢欣,也经历了痛苦,终于在新中国成立70周年之际,为祖国母亲带来生日祝福,也迎来了“七色星球”—浙江特殊儿童艺术团正式成立的日子。

  (杭州日报记者 丁以婕 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有

乌海文明网 长兴文明网 东营文明网 广州文明网 义乌文明网 克拉玛依文明网 天津和平文明网 景德镇文明网 贵州文明网 淮安文明网