杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “926工匠日”系列活动即将启动
· 走街串巷送光明
· 用实干实绩赢得民心
· “最美奋斗者”建议人选公示
· ​27年坚守教育一线 他说自己"一生只为教育来"
· 她们是游客眼中的“西湖十一景”
· 用一身污垢换万家无忧
· 第九届杭州学习节启动
文明播报  
>>更多  
· “文明餐桌”新风尚,“光盘行动”入人心
· 他成为我省第500例造血干细胞捐献者
· 杭州大剧院悦亮艺术团一岁了!
· 唱响村歌献祖国
· 哈尔滨机场男子突发心源性猝死 杭州女大学生救命
· 第二届“最美办事窗口”“最美办事员(代办员)”揭晓
· 一位“明亮”的老师 照亮学生前行的路
· 市美发美容行业协会7年公益惠民
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
临海救援,我们在一起
杭州文明网     2019-08-16 09:02:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​杭州城管应急抢险队奋战三天三夜 顺利完成任务昨日归来 

  昨天凌晨0:30,经过三天三夜的连续奋战,杭州城管系统应急抢险队负责的最后一个点位——台州临海巾山广场地下停车场库,终于完成了排水工作。这也宣告着,本次杭州城管对台州临海的救援任务顺利完成。 

  据悉,本次救灾队伍由市城管局、市路桥集团和上城、下城、江干、拱墅、西湖、景区、钱塘新区七区城管局15辆车、46人组成。选派的救援队员都是千里挑一、身经百战的“防汛”专家,他们义无反顾,急行千里赶赴临海参与救灾工作。整整53小时,几乎不眠不休,杭州城管系统应急抢险队共处置10处抢险点位,超额完成计划,累计排水量达25万立方米。在临海方面的全力配合下,队伍设备不停,人员轮流作业,各分队齐心协力、通力合作、克难攻坚,克服种种困难,圆满完成本次应急救灾任务,有效保障了区域内1.3万受灾群众的生活生产秩序恢复。

  “英雄团队”——江干市政郑威应急突击分队,也参加了这次救援行动。队长郑威在抗击“利奇马”奋战3天3夜未休息的情况下,8月12日下午,再次带着另外4名具有积水强排丰富经验的骨干成员和一台1600大型抽水泵车奔赴临海。8月13日,根据指派,他们负责对临海伟星星河湾小区地下室开展积水强排。由于该区域电力尚未恢复,电启抽水泵无法正常作业,于是,郑威和4名队员马上启动1600大型抽水泵车迅速开展排水管网勘察,进行抽水管连接铺设、抽排。为了维护设备持续高效作战,在设备正常运转后,5名队员分为两组,轮流进行抽排工作。

  (杭州日报记者 任彦) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有

天津西青文明网 平舆文明网 泉州文明网 海南文明网 清水文明网 南阳文明网 鄂州文明网 日照文明网 北海文明网 腾冲文明网