杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “926工匠日”系列活动即将启动
· 走街串巷送光明
· 用实干实绩赢得民心
· “最美奋斗者”建议人选公示
· ​27年坚守教育一线 他说自己"一生只为教育来"
· 她们是游客眼中的“西湖十一景”
· 用一身污垢换万家无忧
· 第九届杭州学习节启动
文明播报  
>>更多  
· “文明餐桌”新风尚,“光盘行动”入人心
· 他成为我省第500例造血干细胞捐献者
· 杭州大剧院悦亮艺术团一岁了!
· 唱响村歌献祖国
· 哈尔滨机场男子突发心源性猝死 杭州女大学生救命
· 第二届“最美办事窗口”“最美办事员(代办员)”揭晓
· 一位“明亮”的老师 照亮学生前行的路
· 市美发美容行业协会7年公益惠民
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
你们辛苦了!谢谢你们!
杭州文明网     2019-08-16 08:58:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​昨天,杭州市城管系统应急救援队结束了长达4天的救援行动,从台州临海回到了杭州,杭州西湖风景名胜区的3名救援队员也从一线回到了单位。 

  本次临海救援行动,杭州市城管系统应急救援队负责的10个抢险点位已全部完成,景区市政市容应急救援队一行三人共完成2个点位,累计排出积水3万余方。

  共产党员、省劳动模范、景区市政市容管网班班长沈国荣就是此次救援队伍中的一员,4天前,他主动要求参与救援任务。从第一天晚上6点到达临海开始,他便马不停蹄地开始了长达20多个小时的连续排水工作。第二天下午4点左右,积水稍退,大家才休息了一会儿。由于排除积水任务紧急,队员们无法按时就餐,临海市城管局尽最大努力保障,为他们提供了爱心餐。吃完饭,疲惫的队员们就地一躺就睡着了。

  “我们负责的两个点位都是小区地下车库,积水最深处已到达大腿根部,为了保障居民的正常生活,我们必须尽快将积水排干净。”在短暂的休息后,沈国荣与同事又马上赶赴第二个排水点,用了8个小时,将地下车库的积水全部清理完毕。由于在积水中作业行动不便,沈国荣门牙被撞掉,腿部也有受伤。但他始终坚持在一线。

  “你们辛苦了!谢谢你们!”看到自己小区的排水问题终于解决,当地居民纷纷为救援队员的付出点赞,还特地向他们送上了锦旗。

  (杭州日报通讯员 蒋虹 记者 俞倩) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有

岳阳县文明网 绍兴文明网 曲阜文明网 赤峰文明网 满洲里文明网 遂宁文明网 威海文明网 新泰文明网 山东文明网 大连文明网