杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “926工匠日”系列活动即将启动
· 走街串巷送光明
· 用实干实绩赢得民心
· “最美奋斗者”建议人选公示
· ​27年坚守教育一线 他说自己"一生只为教育来"
· 她们是游客眼中的“西湖十一景”
· 用一身污垢换万家无忧
· 第九届杭州学习节启动
文明播报  
>>更多  
· “文明餐桌”新风尚,“光盘行动”入人心
· 他成为我省第500例造血干细胞捐献者
· 杭州大剧院悦亮艺术团一岁了!
· 唱响村歌献祖国
· 哈尔滨机场男子突发心源性猝死 杭州女大学生救命
· 第二届“最美办事窗口”“最美办事员(代办员)”揭晓
· 一位“明亮”的老师 照亮学生前行的路
· 市美发美容行业协会7年公益惠民
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
市文化馆首开“童蒙养正 幼学礼仪”班
杭州文明网     2019-08-14 08:36:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​让“熊孩子”知书达礼 

  8月11日,杭州市文化馆秋季公益培训班报名截止。今年总校共招收133个班,学员3278名,分布在各区的6个分校共招收43个班,学员950名。

  多年来,市文化馆公益培训班始终免费面向全社会招生,并且不限学员户籍,只要热爱文艺、热爱学习均可以报名,深受广大市民欢迎。培训课程丰富多彩,有书法、素描、摄影、音乐欣赏、钢琴、葫芦丝、瑜伽、中医养生、排舞、京剧表演、时装走秀等等。其中,少儿班30个,包括少儿绘画、少儿毛笔书法、少儿硬笔书法、少儿吉他、少儿泥塑、幼儿朗诵、少儿英语口语、少儿主持表演等课程。

  引人注目的是,今年秋季班的培训课程中,首次推出了“童蒙养正 幼学礼仪”班。

  据介绍,此次儿童礼仪培训班共招收2个班,共50人。学员都是4至8周岁的小朋友。“这个年龄段正处于培养行为习惯的关键时期。”礼仪班的老师王祎笛介绍,在培训过程中,将通过儿歌、绘画、故事、角色扮演、亲子互动等多种教学形式,让孩子们学习家庭礼仪、校园礼仪和社会礼仪,以“礼”来滋养孩子,用“仪”来启蒙孩子的行为,让礼仪根植于孩子们的内心。

  “礼仪是很重要的素养。现在在公共场合大喊大叫、不守秩序的‘熊孩子’不少,从侧面说明我们对孩子的礼仪培养是不够的。”市文化馆培训部的一位负责人说,杭州在经济和文化发展处于全国同类城市前列,他们也希望杭州孩子的素养,尤其是在公共场合表现出的素养也能走在全国前列,开设礼仪培训班正是朝着这个方向所做的努力。

  (杭州日报记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有

如皋文明网 桂林文明网 湖北文明网 常德文明网 黑河文明网 六盘水文明网 宜兴文明网 信阳文明网 嘉峪关文明网 米易文明网