杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 这场报告会,全场为他响起了17次掌声!
· 一针一线扛起杭州机绣旗帜
· 杭州优秀传统文化丛书外地作者采风活动启动
· 担起一份份沉甸甸的责任
· 做幸福生活的“开路人”
· 杭州新闻界庆祝第20个中国记者节
· 全市各级人大积极助推打赢垃圾分类攻坚战
· 杭州命名15个首批关心下一代教育基地
文明播报  
>>更多  
· 银杏叶儿黄 邻里情愈浓
· 跨越1200公里的扶贫协作 恩施寒门女童挺直了脊梁
· 美好家庭 低碳榜样
· 十年,弯湾
· 市文化馆首次为公益班老师办书画展
· 12条“红色线路”串起杭州革命史
· 修伞这件小事……
· 远方的陌生人,“生日”快乐!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明聚焦
第九届杭州学习节举办分享会
杭州文明网     2019-10-21 08:55:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“走心的思政课”宣讲团成立并首讲 

  金秋十月,杭州满城书卷香。10月18日,由市委宣传部、市教育局、杭报集团、杭州文广集团、团市委等单位主办的“礼赞新中国·书香润名城”第九届杭州学习节分享会在杭州图书馆举行。主办单位相关负责人、各区县(市)委宣传部负责人和作家、学者、艺术家、市民代表,共同在琅琅书声中体味学习的魅力。

  杭州是联合国教科文组织授予的全球首批、全国首个学习型城市。本届学习节于今年9月拉开帷幕,以“礼赞新中国·书香润名城”为主题。此前,学习节已举办“学习型城市建设十件大事”推选、“三分钟理论快讲”第三季、杭州市首届朗诵大赛、“我的祖国我的家”——庆祝新中国成立70周年征文活动、“走心的思政课”“国旗下的诵读·童声琅琅校园行”诵读进校园等一系列丰富多彩的活动,庆祝新中国成立70周年,助力杭州建设“一城”“一窗”,也见证了杭州市民如火如荼的学习热情。

  在分享会上,艺术家们献上了激情澎湃的朗诵,歌颂伟大的祖国;三分钟理论快讲第三季,举办了首播仪式;“走心的思政课”宣讲团正式成立,并开出了首次线下课。著名作家、茅盾文学奖获得者麦家,浙江大学党委副书记郑强受邀成为宣讲团导师,28位高校教授教师成为首批讲师。在首次线下课堂上,麦家、郑强与观众共同探讨学习成长的相关话题,以及如何培养青年学生的责任意识、使命意识、家国情怀,增强文化自信。

  今年以来,由市委宣传部指导,杭州日报推出的“走心的思政课”在杭州高校中不断走红,取得了很好的社会反响。通过寻找校园中有深度、有温度、有精度、有韧度的思政课,以新思想引领新风尚,力争将“走心的思政课”打造成为传播、学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的社会学习平台,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  (杭州日报记者 方秀芬)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有

大理市文明网 昌吉文明网 北京文明网 安徽文明网 成都文明网 肥城文明网 广西文明网 当涂文明网 安徽文明网 吴忠文明网