杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
· 为关乎爱和希望的事业而奋斗
· 铿锵玫瑰在奉献中绽放
· 杭州新晋43名百次献血者 大爱杭州感谢有你
· 姚克:我的前途在中国,我的挂念也在中国
· 2019省新时代好少年 她是杭州唯一当选学生
· 西湖区志愿服务开启刷脸模式
文明播报  
>>更多  
· 2019南宋文化节开幕
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
· 杭高:把家国情怀、领袖气质 注入学生“DNA”
· “浙江特殊儿童艺术团”成立
· 特殊艺术百场巡演杭州专场举行
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明聚焦
“926工匠日”系列活动即将启动
杭州文明网     2019-09-17 08:40:48
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​用一颗匠心 为新时代增砖加瓦 

  带着劳模工匠“印记”的绿道、长三角工匠论坛、“杭州工匠”作品展示会、工艺美术大师作品巡展……昨日,我市召开杭州市庆祝全国首个“926工匠日”工作新闻发布会,发布相关活动信息。

  据悉,为庆祝全国首个“926工匠日”,打造“名城工匠”品牌,我市将在9月举行系列庆祝活动。比如,全国首个“926工匠日”暨劳模工匠文化绿道落成仪式将于9月20日举行,这是纪念杭州设立全国首个工匠日打造的文化工程;9月23日,由市委市政府主办的“匠心筑梦实干兴邦”长三角工匠论坛将在国博中心举行,来自长三角地区15城市的数字经济、高端制造业、现代服务业、传统工艺类工匠等都会参与其中;9月23日—24日,“杭州工匠”作品展示会将展示来自各行各业的杭州工匠、高技能人才的最新成果;24日,还有一场“杭州工匠”作品公益拍卖会等着大家,拍卖会所得善款将捐给“春风行动”劳模工匠专项基金;9月26日上午,2019中国(杭州)工艺美术精品博览会暨庆祝中华人民共和国成立70周年工艺美术大师作品巡展将拉开大幕;在26日下午举行的庆祝全国首个“926工匠日”暨首届杭州职工文化节闭幕式上,30名第三届“杭州工匠”名单也将出炉。

  “到2025年,要培育杭州工匠300名、区县(产业)工匠1000名、企业工匠10000名。”值得一提的是,“926工匠日”之后,杭州市还将制定出台《杭州工匠五年培育计划》,从制度上对工匠培育、管理、服务予以保障;举办全国“振兴杯”青年技能竞赛(学生组)、城市大脑数字尖兵技能竞赛等。

  “杭州是个透着江南韵味的历史文化名城,她的发展凝聚着世代工匠的一片匠心。我们要继承、坚守这种精雕细琢的工匠精神,让它继续在新时代里发扬光大。”市总工会负责人表示,“工匠日”不仅仅是工匠们的节日,更是对工匠精神的崇尚和传承,体现了广大劳动者把工匠精神作为自己的主体意识和主流精神,作为终身孜孜以求的一种追求。

  (杭州日报记者 何去非 通讯员 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有

娄底文明网 青岛文明网 长治文明网 泰宁文明网 湛江文明网 湖南文明网 长兴文明网 西安文明网 亳州文明网 海门文明网